暗夜的个人妖力空间

【存个脑洞混更】一个关于成长的故事……

cp是花咩叽

少爷是单亲家庭,从小被粗暴的老爹拉扯大,心性暴躁,顽劣不堪,他爹感觉自己是教不好了,于是向自己的老友寻求帮助,老爹打了一辈子铁,手艺没得说,朋友也几乎是因为锻造生意认识的,其中有一个万花谷书圣门下的老头,说不如让少爷跟着他去万花修身养性一段日子看看,老爹想了想同意了。于是少爷被打包带走了。
少爷一开始拒不配合,被万花老头点了穴直接扔上了车,因为是打算长住,少爷的行李还挺多的,就被扔在跟行李同一辆车上,点穴只点了一会会儿,老头主要是靠绑得把少爷拴在马车里【……
一路上少爷各种闹腾,跳车啦逃跑啦绝食啦什么都干过,都没啥效果。好不容易到了万花谷,老头跟少爷说,看你一路上闹得,怪不得你爹都觉得你太皮不要你啦,你什么时候学好了他才会再考虑接不接你回去。然后老头去安排少爷的住处,留下被松了绑的少爷在三星望月下的一个亭子里,少爷看着周围陌生的环境,想着老头说他爹不要他了,又想着也许这辈子也回不去藏剑山庄,忍不住哭了起来。
然后少爷的哭声把花哥引来了,花哥这时候当然也是正太,不过比少爷大一点。他同是书圣门下,跟带少爷来的老头是师叔侄,他看到亭子里有个金灿灿的小孩哭得那么惨就去逗他,说你一个男孩子怎么还这么能哭,少爷就骂他关你屁事,花哥笑,呦年纪不大脾气不小,来跟哥哥说说干嘛哭鼻子啊?
少爷倔着不想说,花哥就说你不说我走啦,少爷犹豫了一会儿,看他真走了到底还是怕一个人呆着,就喊住他说我告诉你。然后就哽咽着把事情说了一遍,虽然说得颠三倒四的花哥也算是听明白了,他捏住少爷的脸说,你傻啊老头明显骗你的,他们大概就是让你在这里呆一阵子,有什么好哭的。
然后花哥就陪少爷一直等到老头回来,老头让少爷喊花哥师兄,并且让他认了自己做先生,说,你是藏剑山庄的人,自家武学是不能忘的,我就当你的教书先生,教你断文识字,可好?
少爷说你骗我,我才不要跟你学。老头就笑,你一路上折腾我这么久,骗你一下也不亏的,你就乖乖在谷里呆着吧,等你性子定了,我就送你回家。
于是少爷就在万花住下了,老头还给了他一套万花的衣服,少爷嫌弃那个颜色不怎么穿,大部分时间还是金灿灿的。花哥很高兴多了一个好玩的师弟,天天跑去跟他玩,他觉得少爷欺负起来特别有意思。非常热衷于逗他炸毛。少爷因为打不过花哥只能任欺负,但是花哥平时会护着少爷不给别人欺负,少爷对他是又爱又恨【。
就这样少爷在6岁的时候住到了万花谷,期间除了逢年过节回次藏剑,一直住到了16岁【。性子倒真的被书法磨平了,就是变成了一只懒散的叽……然后16岁那年他爹来信说得病了,让他回江南,老头也说你差不多可以出谷啦反正你现在出了散漫一点也没啥大毛病了,于是少爷收拾了行李又架着马车回藏剑了。他走的时候花哥正好跟自家师父出去了,就留了封信道别。
回了藏剑少爷发现老爹是打铁太high累倒的,叫他回家是想让他照顾自己,顺便巩固一下父子感情。虽然离开万花有点不习惯但少爷也挺怀念家乡的,不过离开家里太久少爷发现山庄里的人很多都不熟悉了,他有点想花哥。但转念一想花哥不在没法欺负他也挺好啊!于是就把花哥甩脑后去了。
然后少爷他爹跟少爷生活了几个月就发现,不对啊我儿子怎么这么散漫!因为之前在万花回来就住几天,又很想儿子,所以少爷怎么样老爹都没在意,现在呆的时间长了,毛病就全出来了。
原来,少爷在万花谷过得还是小少爷的日子,先生顾虑是好友之子,只愿他平心静气,并不严加要求,花哥虽然欺负他但又是很疼他,少爷就又养歪了。虽然诗书陶冶了情操,安抚了性情,但是万花谷本身那种无拘无束的环境也让他放空了自己,平常万事有花哥担着,他就慢慢变成了依赖他人又没什么责任感的那种。
老爹就又犯愁了,这养个娃怎么就这么难?不行,看来这万花谷也不靠谱啊,得找别人,这时,一个道士的脸出现在了老爹脑子里。
这个道士是最近一直求着老爹铸剑的人,可惜老爹积劳成疾已经不接单了,但道士以前的剑就是老爹打的,他就认准了老爹这个牌子【。老爹思前想后,决定跟道士做个交易。
老爹好好给这道士打一把剑,然后让道士帮他教教自己儿子。道士是纯阳宫里出了名的年轻翘楚,看起来正正经经规规矩矩,想来教育个少年人也不成问题。
跟道士商量后,少爷被第二次打包了,目的地——华山。道士本来也挺犹豫的,感觉教小孩太麻烦,不过看在橙武的份上……

——————————
没完……有空写(╯▽╰)

评论(7)
热度(14)